Impacto de la tasa de referencia sobre la banca peruana; 2006 - 2018 - Arango Taquire, Mirian Edith (2020)
En el presente trabajo, se pretende medir el impacto de la tasa de referencia sobre el rendimiento de los bancos del Perú. Empleando datos de frecuencia trimestral para el periodo 2006 – 2018, bajo un modelo dinámico intertemporal. Los resultados encontrados muestran la relación negativa de -0.04% entre la tasa de referencia y el desempeño financiero de estos bancos.