Gomitas a base de miel de abeja, eucalipto y matico - Alania Inocencio, Darvin Ricardo (2020)
La presente investigación se refiere al diseño de una producción de gomitas medicinales a base de insumos naturales, como el matico, eucalipto y miel de abeja, como una alternativa eficaz para los consumidores. La característica principal de estas gomitas, es que alivian el malestar de enfermedades respiratorias leves, debido a la calidad que estas presentan. Combatiendo el incremento de personas con enfermedades respiratorias leves, que son causadas por el cambio de clima u otros motivos. Para analizar este producto debemos entender los grandes beneficios que aporta cada uno de los insumos. Uno de estos es el matico, es una planta medicinal que es oriunda de Sudamérica, con altas propiedades antinflamatorias. El eucalipto tiene una gran capacidad antimicrobiana que acaba con microorganismos como microbios o bacterias, también tiene propiedades expectorantes. Y por último la miel de abeja, que se usa como endulzante natural es un gran antibacteriano y antinflamatorio que combate enfermedades respiratorias desde anteriores décadas, a la vez, es una fuente natural de antioxidantes. Estos insumos se convertirán en gomitas medicinales que serán una alternativa para las personas que quieran combatir las enfermedades respiratorias leves con productos naturales y sin químicos. También en este trabajo de investigación se explicará paso a paso el diseño de la producción de estas gomitas satisfaciendo nuestra demanda inicial, utilizando diferentes métodos analíticos para el diseño de propuesta de valor, plan de marketing, diseño de planta y análisis financiero.