Segek salud S.A.C Monicardio - Damián Eguizabal, Karina Luisa (2023)
Esta idea de negocio es viable debido a que las enfermedades cardiovasculares afectan a todas las personas sin discriminar género o edad. Según El Inst. Nac. Cardiovascular “Carlos Alberto Peschiera Carrillo” – INCOR (2021), se sabe que el 80% de los fallecimientos ocasionados por un infarto al miocardio se podrían evitar con una atención temprana, por ello ofrecemos un dispositivo que constantemente monitoree el corazón y a su vez brinde señales de alerta para prevenir cualquier anomalía en el ritmo cardiaco incluso un infarto. Esta información será registrada y almacenada en caso el usuario requiera atención médica para que, posteriormente, su médico tratante o un cardiólogo pueda observar los cambios de la frecuencia cardiaca. En el Perú, las enfermedades cardiovasculares ocupan el tercer puesto en mortalidad según números del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI,2021). La Organización Panamericana de la Salud (OPS, 2021) menciona que el 16% de peruanos mayores de 20 años padecen esta enfermedad. A nivel mundial estas enfermedades del corazón, como lo son las cardiomiopatías, insuficiencia cardiaca o infarto al miocardio; están en el primer lugar en tasa de mortalidad con un 31% (17,3 millones), según la Organización Mundial