Perú a color: Registro cromático de textiles precolombinos de la costa sur del Perú como elemento para fortalecer la identidad nacional en proyectos de diseño y arqueología - Munive, Leila (2014)
El color es un componente fundamental de la imagen visual y en él se reconoce una herramienta esencial de comunicación y un “rasgo identitario” (Hoces de la Guardia, 2011). El color está presente en el pasado, presente y futuro del ser humano tomando vital importancia en la relación con su identidad. Por ello, existen catálogos de colores internacionales en la disciplina arqueológica y de diseño gráfico, tales como el sistema de color Munsell, aceptado para la investigación de color de suelo que especifica los colores basados en tres dimensiones: matiz, luminosidad y pureza de color; y el Pantone que es un sistema basado en una paleta que permite la identificación, comparación y comunicación del color para las artes gráficas.