Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar el nivel de logro del área de personal social - Institución Educativa N° 1546 - Rios Mimbela, Luz Marina (2018)
El presente trabajo de Plan de Acción ha sido elaborado con la finalidad de dar solución al problema planteado “Dificultades en los logros de aprendizaje en la competencia convive y participa democráticamente en la búsqueda del bien común en los estudiantes del nivel inicial“, de las institución educativa N° 1546, problema originado por las siguientes causas: Escasa aplicación de estrategias para el monitoreo y acompañamiento , programación de las sesiones descontextualizadas e incumplimiento de los acuerdos de convivencia. En ese sentido se elaboró como objetivo general: Alcanzar un nivel de logro satisfactorio de los aprendizajes en la competencia convive y participa democráticamente en la búsqueda del bien común en los estudiantes del nivel inicial y como como objetivos específicos: Desarrollar procesos de monitoreo y acompañamiento de la práctica pedagógica, Empoderar al docente en el diseño de programaciones considerando los problemas de los estudiantes y fortalecer al docente en el cumplimiento de los acuerdos de aula. La categoría planteada es norma de convivencia y la sub categoría: construcción colectiva de normas con enfoque de principios éticos, consistencia en normas de convivencia, optimización del tiempo. La técnica utilizada fue de la entrevista, las estrategias planteadas son visitas al aula y las GIAS.Anexo 2