Elevar la práctica de la psicomotricidad para el desarrollo integral de los niños y niñas de la Institución Educativa Pública N° 448 Santa Cruz de Ila - Llacza Caparachin, Everarda Flora (2018)
El presente plan de acción responde a la problemática encontrada en la institución educativa N°448 de nivel inicial de Santa Cruz de Ila y los propósitos son: En primer lugar , es promover el interés de realizar la práctica de psicomotricidad para el desarrollo integral de los niños y niñas de la institución educativa del nivel inicial debido a una inadecuada practica de psicomotricidad en las sesiones de aprendizaje estas afectan en logro de los aprendizajes en los estudiantes las diferentes áreas. Por lo tanto se a interiorizar y aplicar los aprendizajes logrados durante el proceso de formación en la Segunda Especialización de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico conducido por Universidad San Ignacio de la Loyola orientados a la solución de un problema que es la limita aplicación psicomotricidad para el desarrolla integral de los niños y niñas en edad de cinco años de edad de la institución educativa N°448 de Santa Cruz de Ila, que conduce a priorizar alternativas viables , relevantes pertinentes y eficientes ,y, en segundo lugar, cumplir con las exigencias de Ministerio de Educación de la Universidad San Ignacio de la Loyola, para optar en título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, permite por su relevancia utilitaria reflexionar sobre el rol de los líderes de corte pedagógico en una nueva escuela que construye las mejoraren los aprendizajes de los estudiantes, la gestión educativa abarca todo en el nivel inicial la psicomotricidad es muy importante porque está relacionado con el juego, y el niño aprende jugando que muchas veces los padres de familia ignoran o les dan la debida importancia, Los padres de familia son los primeros educadores de sus hijos y son parte de la educación. Así mismo considero importante mi participación en el programa del Diplomado en Gestión Escolar y Segunda Especialización en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico porque es un conducto para poder cumplir los objetivos y metas trazadas.