Implementación de monitoreo y acompañamiento para mejorar la planificación de sesiones y alcanzar aprendizajes en los estudiantes de Cotocancha - Joaquin Araujo, Rosa Betty (2018)
En el Trabajo Académico se ha priorizado la siguiente problemática la deficiente planificación y ejecución de Sesiones de aprendizaje, repercuten en los resultados de los aprendizajes en la Institución Educativa Integrada N° 84027 de Cotocancha, problemática identificada, luego de haber realizado un diagnóstico se identificó que dicho problema se encuentra en el desconocimiento del dominio II, del marco del buen desempeño docente en su competencia 4, evidenciándose el escaso uso de procesos pedagógicos, didácticos y estrategias en la enseñanza, se tomó como muestra a cuatro maestros de la I.E del total de 16 docentes, la técnica e instrumento que se viene empleando es el grupo de discusión y como instrumento guía de preguntas de discusión, centrándose el trabajo como directivo en revertir la problemática actual. Cabe mencionar que las posibilidades de solución indicadas en el presente plan de acción en la dimensión de gestión curricular se implementarán las comunidades profesionales de aprendizaje, como acciones los talleres y actualizaciones dirigidos a los docentes en la segunda dimensión, monitoreo, acompañamiento y evaluación, se considera como estrategia la visita al aula para enriquecer el desempeño docente y la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.