Sistema de compensación basado en la producción para el desempeño laboral en la empresa VSI Industrial SAC - Camayo Maravi, Edgar (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional está orientado al sector industrial en Fabricación y distribución de productos griferías y accesorios para uso doméstico de la Empresa VSI INDUSTRIAL S.A.C, dentro del rubro se considera las actividades dentro de la línea de Sanitarios la propuesta de implementar un “Sistema de compensación basado en la producción para el desempeño laboral”, donde consideramos la problemática dentro del Departamento de Producción. Esto permitirá a las organizaciones, a mejorar su producción y puedan cubrir las necesidades del entorno, para ello deben diseñar un sistema de compensación salarial adecuado que les permita ser competitivas y lograr satisfacción en el trabajador por la compensación obtenida. El término sistema de compensación salarial es importante, ya que muchos creen que solo está relacionado con el sueldo que percibe el trabajador y no toman en cuenta otros factores como son los beneficios e incentivos que la empresa les pueda otorgar con la finalidad de retribuir su labor adecuadamente. El éxito del recurso humano, es de controlar y aprovechar al máximo su potencial, ya que no se trata de pagar sueldos bajos a los trabajadores para incrementar su nivel de producción, sino que el costo de los incrementos y beneficios adicionales que se les pueda otorgar sean adquiridos por una mayor producción al mejorar su desempeño laboral, que a su vez beneficiará a todos, es decir a la empresa, al estado, a los trabajadores y a la sociedad. Por otra parte, identificaremos las fortalezas del esquema de compensaciones que se plantea a la empresa y de igual manera las áreas de oportunidad que se puedan aprovechar para que el personal de la empresa logre identificarse y permanecer dentro de una organización que contribuye con la producción para el desarrollo del objetivo.