Relación entre la capacidad de innovación y el desempeño organizacional de las MYPES de confecciones de Gamarra 2019 - Cumpa Espinoza, José Julio (2020)
La presente investigación se centró en determinar la relación de la capacidad de innovación y el desempeño organizacional de las empresas MYPES del emporio comercial de Gamarra, lo mismo que nos llevó a discutir sobre los niveles que tienen las mismas empresas en cuanto a las variables en estudio. Es por esto que la investigación ayudará a los dueños de las MYPES del emporio comercial de Gamarra a ampliar sus conocimientos con respecto a la relación de la capacidad de innovación y el desempeño de sus empresas. Para el primer capítulo, se planteó y se reconoció el problema de la investigación, con el fin de estar en la capacidad de determinar los puntos críticos y así obtener las recomendaciones pertinentes con el fin de ayudar al tema en estudio en esta investigación. De igual manera se menciona los antecedentes de los investigadores que se llegaron a tomar en cuenta, así como se explica el marco teórico, también las hipótesis y los objetivos, tanto generales y específicos, los que apoyaron en la comprobación de la hipótesis planteada. Para el segundo capítulo, se especificó el tipo metodológico que se empleó, especificando el tipo y diseño a usarse en esta investigación, también se explicaron las variables en cuestión, así como el procedimiento de recolección de datos y se señala hacia quienes estará destinada esta investigación. Para el tercer capítulo, se muestra la contrastación de las hipótesis, los resultados, la discusión, las conclusiones y las recomendaciones. Concluyendo con las referencias bibliográficas y los anexos que se usaron en esta investigación, también la matriz de consistencia y la encuesta, los cuales sirvieron para la obtención de la información requerida.