Revisando la necesidad de mantener la doctrina de los actos ultra vires en el objeto social de las sociedades peruanas - Fernández Gates, Carlos Alberto (2012)
El objeto del presente artículo es revisar la vigencia de la denominada doctrina de los actos ultra vires en el ámbito del derecho societario peruano. Para este fin, analizaremos el tratamiento que le dieron y dan actualmente diversas legislaciones alrededor del mundo a esta doctrina, a fin de poder determinar su evolución en el tiempo. Posteriormente pasaremos a repasar los fenómenos ocurridos en otros países que trajeron como consecuencia la abolición de los actos ultra vires, para luego, cuestionar la vigencia de esta doctrina en nuestra propia legislación.