Los niños de la Calle. Segunda Edición - Benavente Flores, Mariana (2018)
Ser niña, niño o adolescente es una etapa de la vida que amerita especiales cuidados para atender la vulnerabilidad que representa la edad temprana. Los factores personales, familiares y comunitarios pueden influir positiva o negativamente en su desarrollo y protección. Lo que comúnmente llamamos “la calle” es un espacio donde la violencia, la agresión, las drogas y los accidentes hacen más vulnerables a los menores de edad que viven en ella. Por ello, el análisis de este fenómeno es un tema actual que amerita ser abordado por el Estado y la ciudadanía.