Factores determinantes en el valor unitario de la goma de tara en las exportaciones de Perú a Europa 2010 – 2019 - Fuentes Romero, Erick Leonel (2020)
La presente investigación analizó los factores determinantes en el valor unitario de la goma de tara en las exportaciones de Perú a Europa desde el año 2010 al 2019. Por lo tanto, se consideró la participación de ciertas variables que pueden afectar el valor unitario, tales como: el valor de las exportaciones de la goma de tara de Perú al mundo, el volumen de las exportaciones de la goma de tara de Perú a Europa y el tipo de cambio. Para verificar el impacto de estas variables en el valor unitario de la goma de tara, se planteó y analizó un modelo de ecuación de regresión lineal múltiple con mínimos cuadrados. A partir del modelo, se concluyó que sí existió un impacto en el valor unitario de la goma de tara en las exportaciones de Perú a Europa por parte de cada una de las variables previamente mencionadas.