Gestión de aprendizajes: convive y participa democráticamente en la búsqueda del bien común en la Institución Educativa Pública N° 82392 - Goicochea Silva, Salomón (2018)
El Plan de Acción tiene como propósitos, en primer lugar, empoderar y aplicar los aprendizajes logrados en el proceso de desarrollo de formación de la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico orientados hacia la solución del problema priorizado por la IE, denominado “Inadecuada gestión de los aprendizajes en la competencia: convive y participa democráticamente en la búsqueda del bien común, del área curricular de personal social, de los estudiantes de la institución educativa N° 82392 “Nuestra Señora de Fátima”- Celendín” que conduce a propiciar una alternativa de solución que engloba acciones viables, relevantes, pertinentes y eficientes al contexto y la comunidad educativa. Para su comprensión se han utilizado técnicas cualitativas como la entrevista que fue aplicada a docentes de la institución y, en segundo lugar, acatar las exigencias del Ministerio de Educación, como ente rector de la educación peruana, así como de la Universidad San Ignacio de Loyola, para obtener el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, por su eximia utilidad, permite tomar conciencia acerca de la función protagónica de los líderes Pedagógicos en su expresión de mejorar los aprendizajes de los estudiantes y la calidad educativa del país.