Trabajo colegiado para la planificación de sesiones de aprendizajes en los ciclos inicial intermedio y avanzado de Educación Básica Alternativa - Castañeda Pardo, Pedro Nicolás (2018)
El presente plan de acción denominado, Trabajo colegiado para la planificación de sesiones de aprendizaje en los ciclos inicial, intermedio y avanzado de Educación Básica Alternativa, trata sobre la aplicación de estrategias que ayudarán a mejorar la planificación y ejecución de las sesiones de aprendizaje por parte de los docentes en el Centro de Educación Básica Alternativa N° 34-Chancay, situación que fue determinada luego de monitorear en aula a los docentes, donde se encontraron deficiencias en la planificación y ejecución de las sesiones, situación que afecta el logro de los aprendizajes de los estudiantes. En tal sentido, con el presente trabajo se propone mejorar el desempeño de los docentes y consecuentemente los aprendizajes de los estudiantes, fortaleciendo el liderazgo del directivo, teniendo en cuenta el marco teórico de Viviane Robinson y las normas establecidas por el Ministerio de Educación, en lo que corresponde al desempeño directivo y docente, para el cual se utilizará como estrategias el trabajo colegiado, visita en aula y comunidades de aprendizaje.