Acceso al crédito y su impacto en la competitividad de las pymes del sector agrícola de Lima Norte - 2023 - Vasquez Huarcaya, Jonathan Rafael (2024)
Esta tesis tuvo como objetivo determinar el impacto del acceso al crédito en la competitividad de las Pymes del sector agrícola de Lima Norte -2023. Para ello, se propuso realizar una investigación básica, correlacional y no experimental. Se trabajó con una muestra de 87 personas, encuestando a 3 trabajadores por 29 empresas. Asimismo, cabe indicar que los encuestados representan cargos directivos en las empresas del Sector Agrícola Con ello, se expusieron los resultados los cuales derivaron en gráficos que plasmaron las respuestas de los participantes; posterior a ello se aplicaron los estadísticos de Pearson y, finalmente, se realizó la contrastación de hipótesis. Se concluyó, que el acceso al crédito impacta significativamente en la competitividad de las Pymes del sector agrícola de Lima Norte -2023, al obtener un valor Chi cuadrado de Pearson de X2: 48,486 y una significancia de 0,000.