Gestión curricular en el logro de la comprensión lectora de los estudiantes del quinto ciclo de la Institución Educativa Pública Nº 16688 Santa Isabel - Ramírez Becerra, José Abel (2018)
El trabajo del Plan de Acción justifica la importancia en el logro de la competencia de comprensión lectora para el aprendizaje, la cual va articulada a las áreas educativas que desarrollamos. Como líder pedagógico debo involucrar a todos los actores educativos y hacerlos participe en la solución de esta problemática y primordialmente manejar el MAE, en el proceso del hábito lector que nos va a permitir lograr nuestro objetivo general. El docente debe apropiarse de las estrategias pertinentes con apoyo del directivo y poner en práctica los procesos didácticos; así mismo, toma en cuenta los compromisos de gestión escolar: 1 Progreso anual de los aprendizajes de estudiantes de la I.E. compromiso 4 Monitoreo y acompañamiento de la práctica pedagógica en la Institución Educativa, también se ha considerado los Dominios del Marco del Buen Desempeño Directivo; Dominio I, La preparación para la enseñanza, Dominio II Desarrollo de la enseñanza en el aula y la escuela, Dominio III. La articulación de la gestión escolar con las familias y la comunidad, Dominio IV. La identidad docente y el desarrollo de su profesionalidad, he aquí donde se pone de manifiesto la responsabilidad ante sus potencialidades y debilidades para mejorarlas en el logro de aprendizajes.