Mejora de los aprendizajes en comprensión lectora a través de trabajo colegiado en la Institución Educativa Pública N° 36470 de Chacapampa - Quispe Porras, Haydee (2018)
El Plan de Acción se desarrolla en la Institución Educativa N° 36470 de Chacapampa del distrito de Yauli. Su concreción permitirá mejorar los aprendizajes en comprensión de textos de los 29 estudiantes con un clima escolar saludable y democrático importante para los aprendizajes. Tiene dos intenciones: El primero es plasmar y aplicar lo aprendido en la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico dirigido por la Universidad San Ignacio de Loyola encaminado a la solución del problema, que conduce a propiciar una alternativa de solución adecuada y eficiente; y el segundo es mejorar la práctica pedagógica de las docentes respondiendo a los continuos cambios vertiginosos de la actualidad, el Plan de Acción se ha elaborado con la participación de la comunidad educativa, bajo la conducción y convocatoria de la Directora de la escuela, se justifica por relacionarse con los objetivos estratégicos de la institución. En conclusión, las comunidades profesionales de aprendizaje enriquecerán nuestros conocimientos de procesos pedagógicos y didácticos fortaleciendo el quehacer pedagógico de los docentes. De tal manera tomarán las decisiones para potenciar las fortalezas y superar las debilidades. Las reuniones de interaprendizaje se deben realizar como una cultura donde se promueva un encuentro sincero y de mucha confianza entre la comunidad educativa.