Comunidad de aprendizaje en estrategias didácticas para mejorar la comprensión de textos en los estudiantes del ciclo avanzado - Lázaro Quispe, Grover (2018)
El propósito de mi investigación es elevar logros de aprendizaje en comprensión de textos en el área de comunicación, en los educandos del primero al cuarto grado del ciclo avanzado en la modalidad de Educación Básica Alternativa Nuestra Señora de la Asunción del Distrito de Chilca. La muestra de la investigación se realizó en los estudiantes del primero a cuarto grado del ciclo avanzado de la modalidad, la técnica e instrumentos utilizado es la entrevista a profundidad y cuestionario, el plan anual de trabajo y el proyecto educativo institucional. Los referentes teóricos Stoll (2005), Castro (2005) y Malpica (2013), sustenta que las escuelas están referenciadas por los docentes que deben brindar los aprendizajes de calidad a los estudiantes al concluir sus estudios de educación básica. Asimismo, Vezub y Alliaud (2012), Sardan (2011) y Alirio y Zambrano (2011) refieren que los docentes deben ser acompañados por los directivos durante el desarrollo de sesión de aprendizaje, para generar así un clima adecuado. Unesco-Llece (2010), Nucci (2015) y MINEDU (2014), sustenta que el directivo con liderazgo pedagógico, debe maximizar esfuerzos para establecer, acuerdos y normas de convivencia. Finalmente esperamos fortalecer la comunidad de aprendizaje entre docentes para elevar los logros de aprendizaje.