Producción y comercialización de parlantes ecológicos solares hechos de plástico PET reciclado - Asto Taype,Milagros (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la factibilidad del proyecto “Producción y comercialización de parlantes ecológicos solares hechos de plástico PET reciclado”. Para ello, se realizaron estudios del entorno (Macro y microentorno), estudios estratégicos, estudios de mercado, estudios técnicos, estudios legales, estudios organizacionales, estudios económicos y estudios financieros, que, en conjunto, permitieron comprobar la completa viabilidad del proyecto Sunergy. El periodo de evaluación del proyecto comprendió los años 2023 al 2027. El parlante solar Sunergy es un producto ecológico, que pretende ser una alternativa sustentable al uso de parlantes tradicionales que suelen usar energía doméstica, la cual genera gran contaminación ambiental. Sunergy es un parlante portátil, con un sistema de sonido bluethooth, con un panel solar de alto rendimiento que soporta aproximadamente 30 horas de reproducción. El parlante puede ser utilizado tanto de día como de noche, gracias a la batería almacenada por la luz del día. La parte externa del producto estará fabricado con plástico PET reciclado, lo cual favorece a la descontaminación del ambiente. Sunergy estará disponible en dos presentaciones: Sunergy Go y Sunergy At home; ambas en colores blanco y negro. El precio de Sunergy Go será de S/.350.00 y el precio de Sunergy At home será de S/.750.00.