Trabajo colegiado para contextualización de sesiones para la mejora de los aprendizajes en la Institución Educativa Efraín Roca Gambini - Capillo Tarazona, Sonia Gladis (2018)
Como toda institución educativa (IE) que centra sus actividades para el aprendizaje de los estudiantes y con el afán de alcanzar este reto se ha elaborado el Plan de Acción, referido a las sesiones contextualizadas que generan aprendizajes significativos, tomando como muestra a 5 docentes de 20, con quienes se determinó la problemática aplicando el grupo de discusión a través del instrumento guía de discusión, a partir de esa situación se han visto tres estrategias como alternativas de solución, siendo éstas los talleres de contextualización de sesiones de aprendizaje, para que sean motivadoras y trascendentes, las jornadas de sensibilización y reflexión para encuentros familiares, a fin de contar con los padres, madres y/o apoderados para el seguimiento en el logro de los aprendizajes y a ello se suma la visita a aula , que permitirá captar las observaciones objetivas de la práctica pedagógica de los docentes y luego realizar el acompañamiento promoviendo el diálogo reflexivo en base a las fortalezas y debilidades encontradas; por consiguiente se llega a concluir que, Las sesiones contextualizadas generan aprendizajes significativos, dado que se ha acogido las perspectivas de los estudiantes y las demandas de los padres de familia.