Estrategias formativas para mejorar los aprendizajes en la Institución Educativa Pública Jesús María y José de Huamancaca Chico - Paredes Zacarías, Delcy Yolanda (2018)
El presente Plan de Acción, tiene dos propósitos. Primero fortalecer diversas capacidades sobre gestión escolar y aplicar los aprendizajes adquiridos como producto de las actividades de aprendizaje desarrolladas por la Universidad San Ignacio de Loyola, con el objetivo a la solución de una problemática priorizado por la Institución Educativa. El problema identificado es Clima Institucional no favorable para los logros de aprendizaje, que conduce a propiciar alternativas viables, es decir estrategias formativas pertinentes y eficientes para optimar un buen clima institucional para el logro de aprendizajes en los estudiantes; en segundo lugar estar acorde con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad san Ignacio de Loyola, para obtener el título profesional de segunda especialidad en gestión escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión como líderes pedagógicos es necesario actuar, realizando planes y propuestas para orientar y mejorar diversos aspectos de la gestión escolar, en este caso implementar estrategias formativas para optimizar un buen clima en la institución, a través de diversas acciones con la participación de los diversos actores educativos y empleando diversos instrumentos con la finalidad de brindar una educación de calidad para todos los niños y niñas jóvenes en edad escolar, con la mirada a lograr el perfil educativo, al término de la educación que es uno de los objetivos y fines del Ministerio de Educación de nuestro país.