Adecuada aplicación de estrategias metodológicas en las áreas de matemáticas y comunicación en la I.E.P. N° 70696 Molino Humacata - Zepita - Flores Olazábal, Rosa Petronila (2018)
El Plan de Acción, tiene como propósito fortalecer la adecuada aplicación de Estrategias Metodológicas en las Áreas de Matemáticas y Comunicación en la IEP. Nº 70696 Molino Humacata. Se enfoca en formar educandos que posean la capacidad de solucionar y resolver situaciones problemáticas inteligentemente, donde se haga uso del razonamiento crítico y reflexivo. Incentivando a los alumnos la mejor comprensión lectora aplicando el hábito de la lectura y talleres de razonamiento matemático innovador y contextualizado a su entorno. Realizando talleres de capacitación, reuniones colegiadas, acompañamiento y monitoreo, involucrando y empoderando a los docentes en las propuestas del monitoreo que se realizara para mejorar las estrategias. Monitoreando frecuentemente las sesiones de clases y así evaluar los conocimientos adquiridos, por los estudiantes, logrando así una enseñanza adecuada para que puedan mejorar su desempeño académico con mayor facilidad y destreza. En conclusión, queremos lograr que nuestro estudiante logre mejorar sus habilidades en el aprendizaje, logrando superar sus bajos rendimientos académicos y mejorar su calidad educativa, acorde a los planteamientos y métodos que se ha expuesto a los docentes. Esta investigación la realizamos con nuestros docentes, estudiantes y comunidad educativa, es interrelacionada comprometiéndonos, a ser realidad la superación de la enseñanza de nuestros educandos.