Mejora de logros de aprendizajes en matemática en estudiantes del Colegio Víctor Raúl Haya de La Torre de Chaccho - Gregorio Chavez, Nahun Eloy (2018)
Las competencias y capacidades adquiridas de los estudios del Diplomado y Segunda Especialidad a cargo de una institución formadora que inspira liderazgo e emprendimiento, me ha permitido adquirir las competencias y capacidades básicas para abordar con confianza el problema identificado, diseñando y elaborando alternativas de solución ante las causas que motivaron el problema, teniendo como punto de partida el análisis del contexto institucional y su entorno (Diagnostico situacional), analizando bajo un enfoque critico reflexivo todas las dificultades encontradas en ese contexto incluyendo las políticas educativas y normatividad vigente, a fin de tomar decisiones de forma informado y contextualizado para establecer mecanismos que permiten una buena planificación curricular pertinente y contextualizado, asimismo asumir responsabilidad por los resultados de aprendizaje, con criterio ético, partiendo de prioridades establecidas y evidencias, recogidas en el entorno institucional, familiar, social y ambiental. Del mismo modo nos permiten tener suficientes argumentos para establecer un clima de convivencia escolar democrática y participativa, bajo un enfoque inclusivo e intercultural, que propicie un ambiente de cordialidad sin agresiones ni conflictos entre miembros de la comunidad educativa. Por otro lado, es preciso realizar el acompañamiento pedagógico para evaluar el desempeño docente, como líder pedagógico con el objetivo de fortalecer las competencias y capacidades del docente fortalecer en este proceso el liderazgo pedagógico directivo.