Trabajo colegiado para elevar los niveles de logro en el área de comunicación en la I.E. 89506-Coishco - Pulido Pimentel, Feliciana (2018)
El presente trabajo académico tiene como propósito mejorar el nivel satisfactorio en la competencia: lee diversos tipos de textos escritos en los estudiantes de educación primaria de la I.E. Nº 89506 Eduardo Ferrick Ring – Coishco, siendo el problema priorizado: deficiente nivel satisfactorio en la lectura de diversos textos escritos en los estudiantes de educación primaria. De las causas asociadas al problema se seleccionó la causa sobre el uso inadecuado de los procesos didácticos en la lectura de diversos textos escritos; para diagnosticar el problema identificado se trabajó con una población conformada por catorce docentes tomando como muestra a cuatro de ellos; las técnicas e instrumentos de recojo de información utilizadas fueron la entrevista profunda y guía de entrevista; las alternativas de solución que se proponen son: talleres de capacitación pedagógica y trabajo colegiado, implementación de estrategias de MAE, implementación de estrategias de habilidades socioemocionales, cuyas dimensiones y acciones a desarrollar guardan coherencia con los procesos de gestión y el enfoque de liderazgo pedagógico.