Crema facial natural con metohuayo - Auccalla Centeno, Carlos Alberto (2020)
El presente estudio es el resultado de un análisis de pre-factibilidad desarrollado para evaluar la viabilidad del proyecto denominado “Crema facial con metohuayo”. Como parte de la evaluación del proyecto, se han realizado estudios de mercado, estudios legales, estudios organizacionales, estudios técnicos, estudios económicos y financieros, de modo que se pueda determinar, de forma completa, la viabilidad del proyecto. El horizonte de evaluación del proyecto es igual a 5 años, siendo enero del año 2021 el momento de inicio de operaciones y el mes de diciembre del año 2025, el mes de cierre del proyecto. Los productos Giuventù son cremas faciales naturales hechas a base de metohuayo. El metohuayo es un fruto de origen amazónico, cuyas semillas contienen más del 70% de ácido graso linoleico (ácido graso esencial). Es un fruto que puede ser usado para múltiples propósitos, pero además posee significativas propiedades cosméticas poco vistas en el mercado peruano de cremas faciales naturales. Los productos Giuventù serán ofrecidos en dos presentaciones: Giuventù 50 ml y Giuventù 200 ml. Los precios de venta de cada una de las presentaciones son S/.100 y S/.300, respectivamente.