Mejorar la gestión pedagógica aplicando estrategias didácticas en comprensión de textos orales para el logro de los aprendizajes en la Institución Educativa Pública N° 431 - Tassa Romero, Rossana Dilma (2018)
El presente informe del plan de acción tiene la finalidad de fortalecer el desempeño docente y garantizar el logro de aprendizaje, por lo que el diagnostico denota el bajo nivel de la comprensión oral por un limitado uso de estrategias didácticas para el desarrollo de la comprensión de textos orales que influye en el bajo rendimiento académico en los niños y niñas de la Institución Educativa Nº 431 – Huamanmarca, el cual resulto del análisis documental de las actas de evaluación y la aplicación de encuestas a las docentes, formulándose como objetivo: Mejorar la gestión pedagógica del docente en el empleo de estrategias didácticas en la comprensión oral; para el recojo de información se empleó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, teniendo como referencia el enfoque de la gestión pedagógica de Viviane Robinson, planteándose los siguientes objetivos específicos: Capacitar a los docentes sobre la aplicación de estrategias didácticas para desarrollar la comprensión de textos orales; Ejecutar un acompañamiento pedagógico pertinente; Realizar estrategias de auto reflexión. Es de vital importancia la participación de la comunidad profesional de aprendizaje, en el fortalecimiento del desempeño docente para lograr los aprendizajes de los niños y niñas.