Desarrollo de servicios turísticos para el distrito de Pacucha - Ibañez Berrocal, Ruby Almendra (2018)
EL proyecto de investigación busca sustentar el por qué es tan importante implementar servicios turísticos en el distrito de Pacucha, tomando en cuenta que es un distrito de la provincia de Andahuaylas con altos niveles de pobreza, lo cual impulsa automáticamente el desarrollo de otras formas de generar ingresos y que mejor que utilizando el potencial turístico existente en el distrito. Una de las formas de hacer turismo en Pacucha vendría a ser el Vivencial, el cual solamente necesita enseñar la manera en que se realizan las actividades diarias del lugar y a su vez el turista podrá entretenerse y aprender de costumbres y vivencias, convirtiéndose en un intercambio de conocimientos.