Apoyo social y actitudes frente a la violencia en mujeres de Lima Zona Este - Arminta Jacinto, Yoshelyn Valeria (2019)
La investigación tuvo como objetivo identificar la relación existente entre Apoyo social percibido y las Actitudes hacia la violencia contra la mujer, se contó con participación de 99 mujeres entre los 18 a 55 años de edad que residen en el sector de Lima Este; se utilizó un diseño predictivo o correlacional y se aplicó los cuestionarios: La Escala multidimensional de (EMAS) construido por Zimet (1988 ) y adaptado Juárez (2019) y Escala de Actitudes hacia la violencia contra la mujer en la relación de pareja (VM) de Chuquimajo (2000) y adaptada para la población por Obando (2017). Se obtuvo como resultado que existe correlación inversa negativa baja (r = -.26) y significativa entre las variables del estudio, también se encontró que las mujeres perciben un mayor apoyo social amical y poseen una actitud indiferente hacia la violencia contra la mujer, sin embargo, las mujeres que llegaron a desarrollar solamente estudios básicos declararon haber sufrido violencia por parte de su pareja.