Fortaleciendo nivel de logro satisfactorio de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 30127 San Francisco de Asís - Condor Campos, Rosalinda Gloria (2018)
Los resultados que se ha venido obteniendo en la evaluación censal en comprensión lectora del segundo grado de primaria de la Institución Educativa N° 30127 “San Francisco de Asís” nos demuestran que nos encontramos en un nivel no esperado, razón por la cual hay una necesidad urgente y prioritaria a resolver. En consecuencia, el Plan de Acción parte del planteamiento del siguiente problema: deficiente logro de aprendizaje en comprensión lectora en el segundo grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 30127 “San Francisco de Asís” Huancayo. Como institución el objetivo es mejorar los resultados del nivel de logro de aprendizaje en comprensión lectora y superar las deficiencias diagnosticadas para elevar resultados al nivel satisfactorio en los estudiantes, de este modo reducir el porcentaje de los que se encuentran en nivel de proceso e inicio. Nuestra visión y misión es formar estudiantes que desarrollen al máximo sus potencialidades en comprensión lectora. Para el logro de aprendizaje se debe fortalecer a los docentes en estrategias de comprensión lectora basado en un trabajo colaborativo.