Factores que Afectaron a la Exportación de Espárrago Fresco Peruano, Periodo 2005-2018 - Rodríguez Saire, María Emilia (2020)
El presente estudio busca determinar los factores que afectaron a la exportación de espárrago peruano debido a la existencia de tendencia decreciente que de la exportación de este producto. Por tal motivo, se realizará un análisis dinámico intertemporal durante el periodo 2005-2018 a fin de obtener un modelo robusto y valido. Obteniendo como resultados que la exportación de espárrago peruano se ve afectados por la cosecha nacional de espárragos (1.79), el tipo de cambio real multilateral (0.43), el ingreso per cápita de Estados Unidos (0.91) y el precio de exportación peruano (-3.68), donde los coeficientes de cada factor están expresados en distintas unidades de medida.