Círculos de interaprendizaje para mejorar la comprensión lectora en el nivel primaria en la I.E. N° 88416 – Ugel Santa - Paredes Galvez, Patricia Petronila (2018)
El plan de acción se realiza con el propósito de mejorar el aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa 88416, quienes evidencian bajo rendimiento en comprensión lectora, teniendo dificultades para comprender textos que leen y realizar cualquier acción en la cual este incluida esta actividad, para ello a dos docentes como muestra se les ha aplicado como instrumento una guía de entrevista utilizando la técnica de encuesta, de esta manera se tiene un diagnóstico donde se evidencia que una de las principales causas es el deficiente uso estrategias didácticas en área de comunicación, asimismo los docentes muestran una predisposición y compromiso con la propuesta que se quiere implementar, por lo se propone trabajar en base a los círculos de interaprendizaje para fortalecer la práctica pedagógica, efectuar el monitoreo y acompañamiento de manera personalizada para de esta manera alcanzar los mejores aprendizajes en los 64 estudiantes contribuyendo así el desarrollo de la comunidad.