Acompañamiento integral para fortalecer la práctica pedagógica en docentes del área de matemática de una institución educativa de Chosica - Rivera Najarro, Miguel Angel (2024)
El presente trabajo académico tiene como propósito fortalecer la práctica pedagógica de los docentes del área de matemática de una Institución Educativa de Chosica mediante el acompañamiento integral, basado en el enfoque de liderazgo pedagógico a partir de estrategias de fortalecimiento en la práctica educativa. La propuesta surge de los resultados del diagnóstico institucional donde los estudiantes se encuentran en el nivel de logro inicio en el área de matemática. Ante ello se plantean mejoras en la práctica docente respondiendo al fortalecimiento de la planificación curricular, conocimiento y manejo de las competencias, capacidades y estándares del área; se busca el involucramiento activo de las familias mediante la acción tutorial y el acompañamiento en el hogar, así como el desarrollo de la tutoría grupal e individual teniendo como objetivo el desarrollo de técnicas de estudio y orden académico; también se tiene la realización de la articulación de los niveles de primaria y secundaria en el V y VI ciclo respectivamente mediante trabajos colegiados docentes. En ese sentido se implementará un acompañamiento integral continuo, reflexivo y de mejora docente mediante visitas al aula y talleres beneficiando a los estudiantes en el nivel de logro en el área de matemática.