Contabilidad para todos - Rojas, Fany (2019)
Alguien en estos tiempos, en algún momento, en algún lugar, se preguntaría: ¿Qué es necesario estudiar para ser multimillonario? Varias investigaciones que se han llevado a cabo sobre el tema concluyen que es importante aprender de matemáticas y negocios. Así, una firma internacional que recopila información sobre millonarios estima que los estudios relacionados con números, entre los cuales menciona la Contabilidad, son una notable ventaja en cuanto a amasar una fortuna personal. Si bien con este libro no aspiramos –al menos en la actual etapa de su vida profesional– a que el lector se convierta en millonario, lo que sí pretendemos es que conozca y utilice la Contabilidad como una herramienta básica que le permita tomar decisiones financieras orientadas a logros de mayor envergadura. En tal sentido, adoptamos un enfoque práctico y sencillo dirigido a quienes en la vida profesional serán usuarios de la información producida en el seno de la Contabilidad. Sin embargo, ser usuario de la información financiera exige que uno se encuentre adecuadamente preparado para utilizarla, tal como el ambiente de los negocios en que se desempeña la empresa le exigiría al lector.