Plan de negocio para comercialización de loncheras saludables en colegios particulares de educación inicial y primaria - Cueva Romero, Carlos Enrique (2020)
El objetivo del presente proyecto de negocio es brindar una alternativa de alimentación saludable a los padres de familia con niños en edad escolar de educación inicial y primaria con opciones de loncheras que puedan ser agradables al paladar y a la vez nutritivas y saludables para su organismo. La obesidad y sobrepeso son problemas que se han ido acentuando en las últimas generaciones y ello debido al estilo de vida cada vez más acelerado que conlleva al consumo de los bien llamados alimentos chatarra. Los niños obesos o con sobrepeso tienden a continuar siendo obesos durante su adolescencia y adultez y ello tiene como consecuencias problemas de salud como enfermedades cardiovasculares e incluso la diabetes, sumado a problemas de baja autoestima.