Implementación de la plataforma IBM Infosphere Information Server para mejorar la integración de datos en seguros generales - Chipana Chavez, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo tiene por objetivo la implementación de la plataforma IBM Infosphere Information Server para unificar la arquitectura de integración de datos de la empresa Seguros Generales, Lima, 2017. El proyecto de implementación de la plataforma de integración de datos de IBM en la empresa Seguros Generales consistió en el dimensionamiento de recursos de hardware y software, diseño de arquitectura de integración de datos, definición de lineamientos y plantillas de componentes de integración de datos y transferencia de conocimientos en administración de la plataforma para el soporte y operatividad. Con ello, se logró entregar al cliente una plataforma robusta y escalable, que permite perfilar, transformar y gobernar datos estructurados y no estructurados. Además, aprovechar la funcionalidad de procesamiento paralelo capaz de procesar grandes volúmenes de datos.