Estrategias comunicacionales en eventos técnicos en oficina de enlace con los gobiernos regionales y locales, Congreso de la República 2022-2023 - Muñoz Arellano, Jocelyn Del Carmen (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo analizar las estrategias comunicacionales implementadas en los eventos técnicos organizados por la Oficina de Enlace con los Gobiernos Regionales y Locales (OEGRL) del Congreso de la República durante el periodo legislativo 2022-2023. En respuesta a una gestión previa marcada por debilidades comunicacionales, se diseñó e implementaron una serie de estrategias y acciones que fortalecieron la imagen institucional, promovió una mayor participación ciudadana y mejoró la articulación con los gobiernos subnacionales. A través de una metodología aplicada y el uso estratégico de herramientas digitales, se logró una cobertura nacional con la realización de 45 eventos técnicos, desarrollados de manera presencial y virtual, alcanzando las 25 regiones del Perú. Esto consolidó a la OEGRL como un actor clave en la articulación entre el Congreso, los gobiernos subnacionales y la ciudadanía. El trabajo realizado evidencia cómo la comunicación con enfoque estratégico puede contribuir a fortalecer la articulación intergubernamental, mejorar la visibilidad institucional y promover una comunicación más cercana y efectiva con la ciudadanía.