Trabajo colegiado para mejorar los aprendizajes en la resolución de problemas en los estudiantes de la I.E. N° 88017 - Colchado Colchado, Jorge (2018)
El plan de acción se elaboró por los bajos resultados de aprendizaje en matemática como lo muestran los registros de evaluación, este trabajo es para aplicar estrategias para la mejora de los aprendizajes, la muestra fue aplicado a estudiantes del primer año secundaria donde fue detectado el problema: Insatisfactorio nivel de aprendizaje en los estudiantes del nivel secundaria en la competencia de resolución de problemas, se propone estrategias de fortalecimiento del trabajo colegiado, talleres de planificación con el enfoque de resolución de problemas y técnicas de observación se ha diseñado la propuesta del plan de acción, el monitoreo acompañamiento y evaluación, la convivencia escolar son considerados estrategias que permiten obtener mejores logros de resultados de aprendizaje, estas acciones detectadas en nuestra institución educativa son prioridad según el diagnóstico realizado y surge como propuesta de mejora institucional, y como conclusión podemos expresar que es necesario realizar capacitación al personal docente en uso de nuevas estrategias didácticas activas para resolución de problemas en matemática, así como la realización de talleres de integración entre los docentes del área para mejorar la práctica pedagógica a través del trabajo colegiado como soporte para sensibilizar y establecer los acuerdos de convivencia en un adecuado clima escolar.