Identidad nacional en estudiantes universitarios peruanos - Gerbi Durand, Almendra Cris (2017)
La presente investigación se plantea como objetivo describir la identidad nacional de estudiantes universitarios –como población con próxima participación en asuntos económicos, sociales y políticos del país–, con base en sus tres componentes: identificación con los peruanos, autoestima colectiva y autoestereotipos nacionales. Los resultados demuestran la relación de los componentes de la identidad nacional, a su vez reflejan diferencias ante la variable de estudio entre el NSE y el lugar de procedencia. Se discuten los hallazgos en función de los alcances y las limitaciones dentro del marco de la psicología social.