La satisfacción del trabajador y el desempeño laboral en una institución pública, 2020 - Saavedra Rojas, Andrés Enrique (2023)
Este estudio tiene como objetivo analizar la relación que existe entre la satisfacción del trabajador y el desempeño laboral en una institución pública. El método de estudio tuvo un enfoque cuantitativo de carácter descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Es por ello, que los datos recopilados fueron a través de cuestionarios que se realizaron a 224 personas que trabajan en una institución pública. Los resultados obtenidos demostraron que existe una relación positiva entre la satisfacción del trabajador y el desempeño laboral en una institución pública. Asimismo, se determinó que la significación de la tarea y el reconocimiento personal y/o social se relacionan de manera positiva con el desempeño laboral.