La necesidad de la implementación de una responsabilidad social corporativa en empresas multinacionales en Latinoamérica - Suárez Castro, Astryd Marilyn (2020)
En este trabajo de investigación se realiza un análisis del origen del concepto sobre responsabilidad social resaltando las diversas pautas planteadas durante un extenso periodo de tiempo que han determinado el fundamento de las iniciativas. Esto originara una importante deferencia por parte del área empresarial; en la década que finalizaba el siglo XX y en los inicios del siglo XXI ha surgido incluso organizaciones que respaldan y aseguran el cumplimiento de estos lineamientos. Por esta razón, es importante la implementación voluntaria de los lineamientos de responsabilidad social corporativa a las multinacionales en Latinoamérica porque el impacto que podrían generar sería de mayor alcance.