Centro logístico intermodal en el distrito de Marcona - Colquichagua Valer, Luz Pierina (2020)
El objetivo del proyecto es aprovechar el uso del suelo en el distrito de Marcona - Ica, desarrollando en este un Centro Logístico Intermodal, mediante el cual se aprovechará los recursos mineros y agrícolas con los que cuenta la zona de estudio, además de esto la infraestructura vial tan importante con la que cuenta el distrito (vía Interoceánica) promoviendo así un desarrollo económico para la Macroregión Centro-Sur a través de la exportación.