Gestión curricular en el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes del primer a sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa Pública N° 162010 - Catón Chambergo, Juan Petronio (2018)
El Plan de Acción, de esta Institución Educativa está orientado y elaborado con la intención pedagógica de solucionar el problema priorizado deficiente gestión escolar para lograr el desarrollo de la comprensión lectora en los estudiantes del primer al sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 16203 – Miraflores en el año 2018, trazándose como objetivo general realizar una adecuada gestión escolar que permita elevar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del primer al sexto grado de educación primaria de la I.E Nº 16 203 de Miraflores año 2018; y priorizándose a través del diagnóstico a una muestra de 25 estudiantes del primer al sexto grado; recojo de información que se extrajo con la aplicación de entrevistas y encuestas a estudiantes y docentes; y que para su mejor entendimiento y empoderamiento del tema fue necesario conocer estrategias e implementación de instrumentos de monitoreo, acompañamiento y evaluación del desempeño docente; estrategias y procesos didácticos de la comprensión lectora y convivencia escolar; en ese sentido nuestra principal metas está determinada en alcanzar niveles satisfactorios en comprensión lectora y la mejora de práctica pedagógica del docente; obteniendo como conclusión final que los docentes participen articulada, cooperativa, colaborativa y consensuada en la planificación de actividades que redunden en la mejora de la comprensión lectora.