Grupo de interaprendizaje como estrategia para mejorar la conciencia ambiental ecoeficiente en los estudiantes del nivel primaria - Cadillo Ramírez, Limber Lorenzo (2018)
El presente plan de acción es el producto de un trabajo secuencial que comenzó en el diplomado de Gestión Escolar, con el informe del diagnóstico del plan de acción. En el presente trabajo académico, tiene como propósito desarrollar una conciencia ambiental ecoeficiente en los docentes del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 29827, y que estos a su vez lo plasmen en los estudiantes de la institución educativa, con el desarrollo sistemático del enfoque ambiental, para lograr este propósito se aplicó la técnica de la chacana a fin de identificar el problema, en las cuatro dimensiones; pedagógica, administrativa, institucional y comunitaria, secuencialmente se utilizó la técnica del árbol de problemas a fin identificas las causas y efectos del problema priorizado en las dimensiones gestión curricular, monitoreo y acompañamiento y convivencia escolar, esto permitió formular el mapeo en la gestión de procesos abarcando las tres dimensiones, a fin de plantear alternativas de solución viables, esto permitió idéntica los objetivos específicos, a fin de ubicar los referente teóricos y las experiencias exitosas, para lograr formular actividades que permitirán resolver el problema priorizado abarcando las tres dimensiones.