Motivaciones de los visitantes que realizan turismo oscuro en Lima Metropolitana en el tour nocturno del Museo Cementerio Presbítero Matías Maestro y el Lugar de la Memoria, la Tolerancia y la Inclusión Social durante el tercer cuatrimestre del 2017 - Ramos Wong, Ariana (2018)
La presente investigación se centra en determinar cuáles son las motivaciones de los visitantes que realizan turismo oscuro en Lima Metropolitana en el tour nocturno del museo cementerio Presbítero Matías Maestro y Lugar de la Memoria, la Tolerancia y la Inclusión Social. Para el presente trabajo de investigación se ha considerado pertinente realizar un estudio de carácter básico de tipo descriptivo no experimental. Este tipo de estudio se basa en la observación y mejor entendimiento del fenómeno investigado tal y como se dan en su contexto natural, para luego ser analizado. Los resultados alcanzados demuestran que las motivaciones más reiterativas halladas en investigaciones internacionales: curiosidad, educación, recuerdo, reflexión y respeto, aplican también a la realidad de nuestro país al haber sido identificadas en el estudio en estos dos productos. En consecuencia, genera la interrogante de conocer si otros tipos de productos oscuros nacionales provocan las mismas motivaciones que las analizadas.