Capacidad de innovación y el desempeño de las empresas exportadoras de espárragos frescos o refrigerados del Perú, 2024 - Castro Nicolas, Gonzalo Patricio (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la capacidad de innovación y el desempeño de las empresas exportadoras de espárragos frescos o refrigerados del Perú. El método de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada con alcance correlacional y diseño de investigación no experimental-transversalcorrelacional. La muestra estuvo conformada por 69 empresas exportadoras de espárragos frescos o refrigerados del Perú, se usaron los instrumentos de investigación de los autores Vicente et al. (2015) y Hashmi et al. (2022) para medir las variables en estudio y la contrastación de las hipótesis se realizaron con el estadígrafo Rho de Spearman. Concluyendo que la capacidad de innovación tiene una relación fuerte y positiva con el desempeño de las empresas exportadoras de espárragos frescos o refrigerados del Perú.