Centro Tecnológico del Bambú en San Miguel de Pallaques, Cajamarca - Romero Reaño, Jan André (2017)
Presenta el diseño de un Centro Tecnológico del Bambú, ubicado en la capital distrital y provincial de San Miguel de Pallaques en el departamento de Cajamarca. El proyecto contará con áreas para la formación técnica, producción, propagación y manejo del bambú, además de una residencia que albergará la demanda de vivienda de alumnos y docentes procedentes de otras zonas, además un ecolodge insertado en la zona de reserva productiva y un restaurante como parte de los equipamientos y servicios que complementan el proyecto. Todo ello sin dejar de lado las áreas verdes y de esparcimiento, que será a su vez de beneficio para toda la población.