Gestión del currículo, para el uso de materiales educativos y recursos tecnológicos, en la Institución Educativa Pública Nº 82073 - Espinoza Mujica, Sara (2018)
El plan de Acción denominado Gestión del currículo, para el uso de materiales educativos y recursos tecnológicos en la institución educativa pública Nº 82073 tiene como propósito fundamental, que, desde la gestión del directivo, se promueva en todo el personal docente la utilización frecuente de los materiales educativos y de los recursos tecnológicos con que cuenta la Institución Educativa, cuyos resultados se vean evidenciados concretamente en los aprendizajes de los estudiantes, tal como lo dice Ossa 2002, que el uso adecuado de la tecnología convierte a las aulas en un ambiente agradable y práctico. La investigación se realiza con una muestra de trece docentes, la técnica utilizada es la entrevista y el instrumento la guía de entrevista, que son insumos para obtener un diagnóstico claro y preciso acera de la problemática existente. Durante el desarrollo del trabajo se vienen empleando acciones tales como: jornadas pedagógicas, monitoreo y acompañamiento y trabajo colegiado, acciones con las que se pretende obtener resultados óptimos en cuanto al uso pertinente de los materiales educativos y recursos tecnológicos, por parte de los docentes. Finalmente se puede concluir que las acciones utilizadas permiten que tanto el personal directivo como el personal docente mejoren su desempeño profesional y de garanticen una educación de calidad a todos los estudiantes.