Plan de marketing para impulsar las ventas en la empresa Sumalla Perú SAC, 2024 - Cogorno Paredes, Alessandra Francesca (2024)
Sumalla Perú SAC, empresa peruana dedicada a la importación y comercialización de maquinaria, equipos, químicos y accesorios. Actualmente, representa a 14 marcas europeas de maquinaria textil tales como: máquinas de tintorería y laboratorio. A pesar de que se considera una empresa rentable, en los últimos años ha tenido una evolución irregular con tendencia a la baja, las ventas se encuentran estancadas, debido a que, se desconoce las principales necesidades de los consumidores, el análisis del sector no se encuentra actualizado y no cuenta con herramientas definidas para gestionar clientes. El objetivo del Trabajo de Suficiencia Profesional es plantear un plan de marketing para impulsar las ventas durante el 4to trimestre del 2024 y el año 2025; y a su vez se cumplan con las estrategias planteadas, de manera que sea sostenible en el tiempo.