Influencia de exportación y precio del café peruano en las exportaciones totales agricolas del Perú en los años 2008 - 2018 - Galdos Arias, Ivan Andres (2019)
El presente trabajo de investigación busca estudiar en qué medida el total de exportaciones del sector agrícola se ve influenciada por la cantidad exportada y el precio del café entre los años 2008 – 2018. Esto debido a que el café es el producto más exportado y en los últimos años se ha visto una disminución de la exportación del café peruano, ello debido a factores como la excesiva oferta de este insumo en el mercado. Los datos obtenidos por las fuentes secundarias son trimestrales. Utilizando el programa Eview, con la fórmula de regresión lineal para luego realizar todas las pruebas correspondientes.