Diseño de programa social para contribuir a disminuir el daño psicofisiológico a trabajadores jóvenes entre 20 a 26 años de edad a causa del hostigamiento laboral - Falla Lozada, Juan Carlos (2020)
Esta investigación examinará los efectos perjudiciales del hostigamiento laboral como factor social en la salud psicofisiológica de los empleados, los comportamientos organizacionales y cómo la disponibilidad para apoyar puede reducir el impacto negativo del hostigamiento. También esta investigación explorará los roles moderadores de significado en el trabajo y el apoyo de los miembros de la familia en estas relaciones. La investigación hace una elaboración extensa sobre el abuso psicológico en el lugar de trabajo: las infracciones intencionales y repetidas de daño psicológico por parte de los superiores a los subordinados dentro de una organización. Además, cómo las víctimas del hostigamiento laboral muestran comportamientos de afrontamientos diversos. Por ello se propone el diseño de un programa social que contribuye a ar una solución a aquellos trabajadores jóvenes que sufren o han sufrido del hostigamiento en el trabajo. Este programa será lanzado como campaña digital, otorgando beneficios a través de una serie de evaluaciones continuas y asesoramiento personal: incluyendo talleres y charlas que fomenten una sensación de fortaleza y seguridad para afrontar estas situaciones críticas en el trabajo y el cambio de normativa de estos comportamientos hostigadores.